执行员联手法警解决执行难

  发布时间:2019-04-01 14:34:30


日前,友好法院执行局与法警队联合行动,开展了一次解决执行积案的专项活动,针对几名具有履行能力,但是拒不履行给付义务的被执行人,分别制定具体的执行措施,力争在清明节前打一个漂亮的执行积案“歼灭战”。

刘某某是一起房屋买卖合同纠纷案件的被执行人,该人转移个人名下财产,拒不履行给付义务,且态度蛮横,及其不配合法院执行工作。经讨论研究,决定去其家中对其采取强制措施予以进行拘留,执行局法官及法警队干警到其家中后,先对其宣读了执行文书,其依然拒不履行给付义务,待执行法官向其宣读拘留通知书后,其本人及家属答应先履行一部分给付义务,剩余部分清明节后一次性给付。

李某某是一起借款合同纠纷案件的被执行人,该人也以转移个人名下财产的手段逃避履行义务,且与执行局法官“躲猫猫”,经讨论研究,也决定对其采取拘留的强制措施,但因其妻子患有严重的心脏疾病,为避免引起其他突发事件,故决定对其采取蹲守的办法,执行局法官及法警队干警

在其住宅楼单元门外蹲守了一上午,才将其带回法院,在对其宣读了拘留通知书后其也与执行局法官签订了还款计划。

友好法院执行局与法警队经过5天的艰苦奋战,基本达到了之前制定的目标,部分积案得到执行。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口