回首2016 梦想之路 风雨伴我左右

  发布时间:2016-12-29 10:19:06


    在2016年即将过去的时候,回首看看有了很多的感悟。这种感悟源于我的公考之路,可能是因为我家庭环境的原因,我从小是听着法槌的声音长大的,我的父亲就是一位法官,在我儿时的记忆里他永远是那么的严肃威严,没有我同龄人父亲的和蔼可亲,我有时也很不理解,为什么对我如此的严厉,但后来我理解了,这是因为作为一名法官所必须要有的严谨的态度,我也因为我父亲的影响从小就梦想着能成为一名优秀的人民法官。

    但梦想的道路永远没有笔直与平坦。2014年当时的我刚刚走出校园,怀揣着梦想参加了2014年度的公务员考试,但是这一次考试因为我的经验不足没能在规定时间内答完题目,没能进入面试。在回家的路上虽然很失落但是我自己安慰自己,只要我不放弃梦想我就一定会到达梦想的彼岸。于是我开始准备下一次的考试,因为有了前车之鉴我的复习有了很明确的目标,经过了6个多月的刻苦复习终于迎来了2015年度的公务员考试,功夫不负有心人我在笔试中取得了第三名的成绩,成功的进入了面试,但我被喜悦和自大冲昏了头脑,没能充分的准备面试,当我进入考场后面对十余名考官我十分紧张,当主考官向我提出问题让我作答的时候我的大脑一片空白,没有了任何思绪就这样我结束了我的2015。当时我离梦想的成功是那么的近,机会再我手中又一次失去,懊恼和挫败感充斥着我的内心,我一个人在大街上漫无目的的游走,一直没有能从失败的阴影中走出来。我无意中看到了街边的广告牌上面有这样一句话“跌倒了拍拍身上的灰尘,路就在脚下风雨伴你左右,满是荆棘的前方永远充满光明”这让我重燃了信心,两次的失败是成功最好的铺垫,我坚信在梦想的道路上只有勇往直前的战士没有临阵退缩的懦夫,就这样我开始了我的2016。经过了不懈的努力和家人的支持,我在2016年度全省公务员考试笔试中取得了第二的成绩进入面试,有了失败的教训我努力的准备着面试,在准备面试的时候每天的时间好像怎么都不够用,总感觉还有很多题没有练过。每天深夜的繁星是我夜读的陪伴,黎明的朝阳是我开始的动力,就这样我终于在2016年的全省公务员考试中实现了自己的理想,考入了伊春市友好区人民法院正式的成为了一名法官助理实现了我的梦想。

    回首2016就像列夫托尔斯泰曾经说过的“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量”这就是我的2016这就是我的感悟。

                    

 
 

 

关闭窗口